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かぶ |
大2コ(約1kg) |
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A |
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鶏ひき肉 |
200g |
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塩 |
小さじ1 |
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トマトケチャップ |
小さじ1 |
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B |
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たまねぎ(すりおろす) |
大さじ2 |
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パン粉 |
大さじ5(約20g) |
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牛乳 |
カップ1/4 |
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固形スープの素 |
1コ |
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スィートコーン(缶詰クリームスタイル) |
小1缶(約190g) |
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牛乳 |
大さじ1〜2 |
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かぶの葉(ゆでる) |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
Bをボウルに合わせ、パン粉をしっとりさせてからAを加えよく混ぜる。 |
[2] |
かぶは皮を薄くむき、1コを8つ割りにしてさらに繊維が集中している部分を厚くむく。残りも同様にする。
※厚くむいた外側の部分は塩、しょうゆ、ごま油各少々をまぶしてしんなりするまでおくと簡単なつけもののでき上がり。 |
[3] |
[2]をなべに入れ、水カップ2と固形スープの素を入れ強火にかける。煮立ったら[1]の肉を梅干し大に丸めて1コずつ入れる。再び煮立ったらふたをして15分間煮込む。
ポイント・・・火力はなべをみて決める。 ふたの間からこぼれる蒸気が強ければ火力を弱め、ベストは柔らかい蒸気がでる火力。 |
[4] |
[3]にスィートコーンと牛乳ざく切りにしたかぶの葉を加え、塩、こしょうで味を調える。 |
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