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青魚(いわし・さばなど三枚おろし) |
400g |
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れんこん |
小1節(約100g) |
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レタス(せん切り) |
2〜3枚 |
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A |
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砂糖 |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1弱 |
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かたくり粉 |
小さじ1/2 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・酒、しょうゆ、きな粉、 |
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小麦粉 |
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[1] |
魚の切り身を一口大に切り、酒としょうゆ各少々をまぶし 約15分間おき、下味をつける。 |
[2] |
れんこんはスライサーなどを使って薄く輪切りにし、水にさらす。水けをふき、粉を薄くまぶし金ザルの底まわりに重ねながら敷き同じ大きさの金ザルを重ねる。170℃に熱した揚げ油に入れ2〜3分間かけてカチッと揚げれんこんかごを作る。 |
[3] |
[1]の汁けをふき、軽くきな粉をまぶす。170℃の揚げ油に落とし入れ5〜7分間かけてカチッと揚げて油をきる。
ポイント…カチッと揚げる。 食べやすくなるし余分な水分を飛ばす為 保存もできる。 |
[4] |
Aを鍋に入れよく混ぜてから中火にかけ、混ぜながらとろみのついた甘酢ソースを作る。 |
[5] |
器にレタスを敷き[2]のれんこんかごをのせる。 かごの中に[3]の魚を盛りつけ甘酢ソースをかけ青ねぎをちらす。 |
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