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トマトと厚揚げのチーズ焼き

【1人前:289kcal】


トマト 大1コ
厚揚げ 1枚(約250g)
たまねぎ 1/2コ
ゴーヤー 1/4本
ツナ缶 小1缶
ピザ用チーズ 40〜50g
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
・マヨネーズ、塩、こしょう
 
[1]

厚揚げは半分に切って3等分し、さらにそれぞれの厚みを半分に切る。
熱湯で3分間ほどゆでてザルに上げ、水けをきる。

[2]

たまねぎは横に薄切り、ゴーヤーはワタと種を取り薄切りにし、これらをボウルに入れ塩小さじ1/2をふりかける。しんなりしたらよくもみ絞ってからボウルに入れツナとマヨネーズ大さじ1、塩とこしょう各少々であえてサラダを作る。



ポイント…極薄切りにする
     トマトと厚揚げにからみやすくなり、
     ソースの役目をさせる為

[3]

トマトはヘタを取り除き1cm角に切る。

[4]

耐熱容器(直径約18p)に[2]のサラダの半量、厚揚げの半量、トマトの半量を入れピザ用チーズの半量をのせる。同様に繰り返して重ねる。

[5]

220度に熱したオーブンに[4]を入れて10〜15分間焼き、イタリアンパセリをちらす。




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