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トマト |
大1コ |
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厚揚げ |
1枚(約250g) |
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たまねぎ |
1/2コ |
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ゴーヤー |
1/4本 |
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ツナ缶 |
小1缶 |
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ピザ用チーズ |
40〜50g |
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イタリアンパセリ(みじん切り) |
少々 |
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・マヨネーズ、塩、こしょう |
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[1] |
厚揚げは半分に切って3等分し、さらにそれぞれの厚みを半分に切る。 熱湯で3分間ほどゆでてザルに上げ、水けをきる。 |
[2] |
たまねぎは横に薄切り、ゴーヤーはワタと種を取り薄切りにし、これらをボウルに入れ塩小さじ1/2をふりかける。しんなりしたらよくもみ絞ってからボウルに入れツナとマヨネーズ大さじ1、塩とこしょう各少々であえてサラダを作る。
ポイント…極薄切りにする トマトと厚揚げにからみやすくなり、 ソースの役目をさせる為 |
[4] |
耐熱容器(直径約18p)に[2]のサラダの半量、厚揚げの半量、トマトの半量を入れピザ用チーズの半量をのせる。同様に繰り返して重ねる。 |
[5] |
220度に熱したオーブンに[4]を入れて10〜15分間焼き、イタリアンパセリをちらす。 |
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