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青じそ風味の肉巻きソテー

【1人前:177kcal】

コラム
もやしは食感が味の命。1〜2分間を目安にゆでましょう。





豚肉(しょうが焼き用) 8枚
もやし 1袋(約200g)
青じそ 16枚
A
大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ラディッシュ 適宜
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

もやしは洗って水けをきる。沸騰湯に入れて1〜2分間ゆで、ザルに打ち上げ水けを切り冷ます。

[2]

豚肉は2枚を1組にし、少し重ねて縦に並べ青じそ4枚を並べる。

[3]

[1]のもやしの水けを軽く絞り、1/4量をまとめて[2]にのせて手前から巻く。
同様に3本作る。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[3]の肉の巻き終わりを下にして並べ塩、こしょう各少々をふる。
転がしながら全体に焼き目をつけ火を通す。

[5]

余分な脂を除き、Aをふりかけ強火で全体に味をからめる。
長さを3〜4等分に切り、器に盛る。
あれぱラディッシュを添える。




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