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豚肉(しょうが焼き用) |
8枚 |
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もやし |
1袋(約200g) |
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青じそ |
16枚 |
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A |
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酢 |
大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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ラディッシュ |
適宜 |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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[1] |
もやしは洗って水けをきる。沸騰湯に入れて1~2分間ゆで、ザルに打ち上げ水けを切り冷ます。 |
[2] |
豚肉は2枚を1組にし、少し重ねて縦に並べ青じそ4枚を並べる。 |
[3] |
[1]のもやしの水けを軽く絞り、1/4量をまとめて[2]にのせて手前から巻く。 同様に3本作る。 |
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[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[3]の肉の巻き終わりを下にして並べ塩、こしょう各少々をふる。 転がしながら全体に焼き目をつけ火を通す。 |
[5] |
余分な脂を除き、Aをふりかけ強火で全体に味をからめる。 長さを3~4等分に切り、器に盛る。 あれぱラディッシュを添える。 |
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