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みょうがのピクルス

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コラム
色鮮やかな漬け上がり、和風の味つけなのでおつけもの代わりにもなります。





みょうが 200〜250g
・塩
A
米酢 カップ1/4
カップ1/4
砂糖 大さじ3
大さじ1/2
赤とうがらし(種を除く) 1/2本
B
昆布(5cm角) 1枚
しょうゆ 小さじ1
 
[1]

Aを煮立てて冷まし、Bを加える。

[2]

みょうがは縦に軽く切り込みを入れる。
湯1リットルに塩大さじ1/2を入れて沸かし、みょうがを加えてざっと混ぜ20〜30秒間ゆでる。
ザルに上げて水けをきる。

[3]

[2]が熱いうちに保存びんに移し[1]を注ぎ入れる。20〜30分後から味がつきますが、日が経つにつれ味の変化が楽しめます、




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