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切り干し大根と秋鮭のマリネ

【1人前:258kcal】


切り干し大根(乾) 50g
秋鮭 2切れ(約250g)
たまねぎ 1/4コ(約50g)
フェンネル 30g
A マリネ液
粒マスタード 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
柑橘類の絞り汁 大さじ4〜5
サラダ油 大さじ4〜5
クレソン、ワサビ菜 各適宜
ピンクペッパー(あれば) 適宜
・塩、小麦粉、揚げ油
 
[1]

秋鮭に塩小さじ1/2をふり10〜15分間おく。

[2]

切り干し大根は少量の水でもむように洗い、沸騰湯に入れ混ぜながら1〜2分間ゆでザルにとり広げて冷ます。


ポイント・・・もむように洗う。
ひなた臭さを取る為。

[3]

マリネ液Aを合わせよく混ぜ、たまねぎとフェンネルの薄切りを加えあえる。

[4]

[1]の秋鮭の水けをふき一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
170℃の揚げ油に入れ3〜4分間かけてカチッと揚げ[3]に加える。

[5]

[2]の切り干し大根の水けを絞り食べやすく切り、これをほぐしながら[4]に加え全体をさっくり混ぜる。

[6]

クレソンとワサビ菜を器に盛り[5]を盛り、あればピンクペッパーをちらす。




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