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切り干し大根(乾) |
50g |
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秋鮭 |
2切れ(約250g) |
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たまねぎ |
1/4コ(約50g) |
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フェンネル |
30g |
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A マリネ液 |
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粒マスタード |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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柑橘類の絞り汁 |
大さじ4〜5 |
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サラダ油 |
大さじ4〜5 |
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クレソン、ワサビ菜 |
各適宜 |
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ピンクペッパー(あれば) |
適宜 |
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・塩、小麦粉、揚げ油 |
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[1] |
秋鮭に塩小さじ1/2をふり10〜15分間おく。 |
[2] |
切り干し大根は少量の水でもむように洗い、沸騰湯に入れ混ぜながら1〜2分間ゆでザルにとり広げて冷ます。
ポイント・・・もむように洗う。 ひなた臭さを取る為。 |
[3] |
マリネ液Aを合わせよく混ぜ、たまねぎとフェンネルの薄切りを加えあえる。 |
[4] |
[1]の秋鮭の水けをふき一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。 170℃の揚げ油に入れ3〜4分間かけてカチッと揚げ[3]に加える。 |
[5] |
[2]の切り干し大根の水けを絞り食べやすく切り、これをほぐしながら[4]に加え全体をさっくり混ぜる。 |
[6] |
クレソンとワサビ菜を器に盛り[5]を盛り、あればピンクペッパーをちらす。 |
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