素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

切り干し大根とサーモンのマリネ

【1人前:206kcal】

コラム
切り干し大根は歯ごたえを残すようにゆで3〜4日保存できるようにします。





切り干し大根(乾) 50g
たまねぎ 1/4コ
ワサビ菜 適宜
スモークサーモン 50g
A マリネ液
粒マスタード 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ4〜5
サラダ油 大さじ4〜5
 
[1]

切り干し大根は水でもむように洗い、沸騰湯に入れ混ぜながら1〜2分間ゆでザルに上げ冷ます。

[2]

Aのマリネ液を合わせよく混ぜ、たまねぎの薄切りを加えあえる。

[3]

[1]の切り干し大根が冷めたら、水けを絞り食べやすく切る。
これをほぐしながら[2]に加えあえる。
食べる直前にちぎったスモークサーモンを加え全体をさっくり混ぜる。

[4]

器にワサビ菜をざく切りにして敷き[3]を盛りつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.