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切り干し大根(乾) |
50g |
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たまねぎ |
1/4コ |
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ワサビ菜 |
適宜 |
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スモークサーモン |
50g |
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A マリネ液 |
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粒マスタード |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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レモン汁 |
大さじ4〜5 |
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サラダ油 |
大さじ4〜5 |
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[1] |
切り干し大根は水でもむように洗い、沸騰湯に入れ混ぜながら1〜2分間ゆでザルに上げ冷ます。 |
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[2] |
Aのマリネ液を合わせよく混ぜ、たまねぎの薄切りを加えあえる。 |
[3] |
[1]の切り干し大根が冷めたら、水けを絞り食べやすく切る。 これをほぐしながら[2]に加えあえる。 食べる直前にちぎったスモークサーモンを加え全体をさっくり混ぜる。 |
[4] |
器にワサビ菜をざく切りにして敷き[3]を盛りつける。 |
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