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かぶ(皮つき) |
2コ(約600g) |
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甘鯛(三枚おろし) |
4切れ(約200g) |
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卵 |
1コ |
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しめじ(根元を除きほぐす) |
20〜30g |
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生麩 |
8枚 |
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ぎんなん(水煮) |
8コ |
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A |
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だし(二番だし) |
カップ1 |
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みりん |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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しょうゆ |
少々 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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しょうが(おろす) |
適宜 |
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昆布(2cm角) |
4枚 |
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・塩 |
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[1] |
甘鯛に塩小さじ1/4をふり15分間おき、余分な水分をとる。 |
[2] |
かぶは皮を厚くむきおろし、ザルに打ち上げ軽く水けをきる。 |
[3] |
[2]をボウルに入れ塩ひとつまみ加えよく混ぜる。さらに溶きほぐした卵としめじ、ぎんなんを加え全体をさっくり混ぜる。 |
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[4] |
銘々の器に昆布をおき水けをふいた甘鯛をのせる。その上に[3]を等分してかぶせるようにのせる。生麩を飾り、蒸気のあがった蒸し器に入れ強火で8〜10分間蒸し火を通す。 |
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[5] |
小なべにAを入れ煮立てる。かたくり粉を2倍の水で溶き流し入れとろみをつけ、蒸しあがった[4]にかけおろししょうがを添える。 |
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