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切り干し大根とにらのいためナムル

【1人前:164kcal】

コラム
ひき肉も入れて主菜になる一皿。いためると切り干しに味がよくしみ込む。





切り干し大根(乾) 50g
にら 1ワ(約100g)
豚ひき肉 150g
ねぎ(みじん切り) 大さじ3
にんにく(みじん切り) 小さじ1
赤とうがらし(小口切り) 適宜
・ごま油、酒、しょうゆ
 
[1]

切り干し大根はたっぷりの水に20〜30分間つけて戻す。ザルに上げてよく絞りざく切りにする。
にらは3cmま長さに切る。

[2]

フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚ひき肉を色が変わるまでいため、ねぎ、にんにく、赤とうがらし、切り干し大根を加えてさらによくいためる。

[3]

[2]に酒大さじ1をふり、しょうゆ大さじ2を加えていためる。汁けがなくなったらにらを加えてサッといため合わせる。




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