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切り干し大根(乾) |
50g |
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にら |
1ワ(約100g) |
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豚ひき肉 |
150g |
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ねぎ(みじん切り) |
大さじ3 |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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赤とうがらし(小口切り) |
適宜 |
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・ごま油、酒、しょうゆ |
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[1] |
切り干し大根はたっぷりの水に20〜30分間つけて戻す。ザルに上げてよく絞りざく切りにする。 にらは3cmま長さに切る。 |
[2] |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚ひき肉を色が変わるまでいため、ねぎ、にんにく、赤とうがらし、切り干し大根を加えてさらによくいためる。 |
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[3] |
[2]に酒大さじ1をふり、しょうゆ大さじ2を加えていためる。汁けがなくなったらにらを加えてサッといため合わせる。 |
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