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ほうれん草 |
1わ(約300g) |
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肉そぼろ |
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豚バラ肉(塊・粗みじん切り) |
200g分 |
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にんにく(みじん切り) |
3かけ分 |
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酒 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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こしょう |
少々 |
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根深ねぎ(白い部分・せん切り) |
1/2本分 |
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[1] |
ほうれん草の1株が太い場合は根元に十文字の切り目を入れ分ける。 沸騰した湯に入れて手早くゆで、ザルに上げそのまま冷ます。 |
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[2] |
《肉そぼろを作る》 フライパンにサラダ油大さじ1を入れにんにく2かけ分を中火でいためる。香りがたったら豚肉を加えいためる。 肉の色が変わったら酒、砂糖を加えさらにいためる。肉がパラパラになったらしょうゆを加えからませるようにいためる。仕上げに残りのにんにくとこしょうをふり手早く混ぜて火を止める。 |
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[3] |
[1]のほうれん草は水けを軽く絞り1株ずつクルクルと指に巻きつけ、巻いた状態のまま器に盛る。残りも同様にする。 肉そぼろをかけねぎのせん切りを添える。 |
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