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大根(白・黒合わせて) |
300g |
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豚バラ肉(薄切り) |
100g |
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油揚げ |
30g |
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しょうが(せん切り) |
20g |
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大根葉(ゆでる) |
適宜 |
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A |
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砂糖 |
大さじ1〜2 |
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みりん |
大さじ1〜2 |
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酒 |
大さじ1〜2 |
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しょうゆ |
大さじ1〜2 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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・塩 |
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[1] |
大根は皮つきのまま輪切りまたは半月切りのうす切りにし、塩小さじ1/2強をふりかけしんなりさせ水けをきる。
ポイント・・・コラボする。 その1.白と黒大根 黒大根を加えると形、食感もシャッキリと仕上がり、ボリュームがでる。 その2.豚肉と油揚げ 洋と和の手軽なだしとなり、味に深みがでる。 |
[2] |
フライパンを温め、ごま油大さじ1をなじませ、豚肉としょうがを入れいためる。香りが出てきたら大根、油揚げ、Aを加えて煮汁がなくなるまでいため続ける。 |
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