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白&黒大根のきんぴらでコラボ

【1人前:238kcal】


大根(白・黒合わせて) 300g
豚バラ肉(薄切り) 100g
油揚げ 30g
しょうが(せん切り) 20g
大根葉(ゆでる) 適宜
A
砂糖 大さじ1〜2
みりん 大さじ1〜2
大さじ1〜2
しょうゆ 大さじ1〜2
ごま油 大さじ1
・塩
 
[1]

大根は皮つきのまま輪切りまたは半月切りのうす切りにし、塩小さじ1/2強をふりかけしんなりさせ水けをきる。



ポイント・・・コラボする。
 その1.白と黒大根
  黒大根を加えると形、食感もシャッキリと仕上がり、ボリュームがでる。
 その2.豚肉と油揚げ
  洋と和の手軽なだしとなり、味に深みがでる。

[2]

フライパンを温め、ごま油大さじ1をなじませ、豚肉としょうがを入れいためる。香りが出てきたら大根、油揚げ、Aを加えて煮汁がなくなるまでいため続ける。

[3]

仕上げに大根葉を加えてさっくり混ぜる。




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