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生鮭の切り身 |
200g |
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しめじ |
100g |
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まいたけ |
50g |
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えのきだけ |
50g |
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米 |
カップ3 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ4 |
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酒 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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青じその葉 |
適宜 |
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[1] |
鮭は皮と骨を除き2cm長さのぶつ切りにして熱湯にくぐらせ、霜降りにする。 |
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[2] |
しめじは根元を除きまいたけとともに小房に分け、えのきだけは根元を切り落とし2cm長さに切ってほぐす。 米はといでザルに上げる。 |
[3] |
炊飯器に[2]の洗い米に鮭ときのこをのせ、A加えた水加減720ccを加えて炊く。
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[4] |
炊き上がったら全体をさっくり混ぜ器によそい、青じその葉のせん切りを飾る。 |
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