素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

鮭ときのこの炊き込みご飯

【1人前:540kcal】

コラム
旬の鮭ときのこ、青じその風味が食欲をそそります。





生鮭の切り身 200g
しめじ 100g
まいたけ 50g
えのきだけ 50g
カップ3
A
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
大さじ1
小さじ1
青じその葉 適宜
 
[1]

鮭は皮と骨を除き2cm長さのぶつ切りにして熱湯にくぐらせ、霜降りにする。

[2]

しめじは根元を除きまいたけとともに小房に分け、えのきだけは根元を切り落とし2cm長さに切ってほぐす。
米はといでザルに上げる。

[3]

炊飯器に[2]の洗い米に鮭ときのこをのせ、A加えた水加減720ccを加えて炊く。

[4]

炊き上がったら全体をさっくり混ぜ器によそい、青じその葉のせん切りを飾る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.