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米 |
カップ2 |
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かき(むき身) |
200g |
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みつば |
1/2わ |
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・塩 |
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A |
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酒 |
カップ1/2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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[1] |
米は炊く30分前に研ぎ、ザルに上げ水けをよくきる。 |
[2] |
かきはザルに入れて3%の塩水の中でふり洗いし、水けをきる。 みつばは2p長さに切る。 |
[3] |
なべにAと[2]のかきを入れて、強火でて早く煮て身がふっくらしたら取り出す。煮汁は固く絞ったふきんでこす。 |
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[4] |
炊飯器に[1]の洗い米、水と煮汁をあわせて480ccにした水加減で普通に炊く。 |
[5] |
炊き上がったら、[3]のかきと[2]のみつばを加えて全体をさっくり混ぜ器に盛る。 |
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