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青じその一口揚げ

【1人前:78kcal】

コラム
青じその香りと梅干しの酸味、塩味、絶妙な味のバランスは夏によく合います。





青じそ 10枚
あじの三枚おろし 2枚分
梅干しペースト(市販品) 10g
天ぷら粉 大さじ3〜4
・揚げ油、天ぷら粉
 
[1]

あじの皮を除き更に細かく刻む。
梅干しペーストを加え更に細かく刻み10等分する。

[2]

青じその裏側に天ぷら粉を薄くはたき、[1]の1/10をのせ縦半分に合わせる。残りも同様に作る。

[3]

天ぷら粉を水大さじ4〜5を加え溶き、[2]をくぐらせ170℃の揚げ油に入れ1〜2分間揚げる。




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