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ゆで麺 |
3玉 |
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(チャンポン玉またはうどん玉) |
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牛肉(こまぎれ) |
200g |
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にんじんのせん切り |
100g |
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もやし |
1袋(200g) |
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しめじ |
100g |
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白菜キムチ |
100g |
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卵 |
1コ |
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青ねぎ(斜め薄切り) |
適宜 |
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A |
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にんにく(すりおろす) |
大2かけ |
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コチュジャン |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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すりごま |
大さじ1 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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ガラスープの素 |
大さじ1/2 |
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サンチェ |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
ボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせタレを作り、 牛肉、にんじんを入れて混ぜる。 |
[2] |
フライパンに少量のごま油をひき、ゆで麺を入れ、 白菜キムチと[1]、もやしと根元を取りほぐしたしめじをのせふたをして中火弱にかける。 |
[3] |
5〜6分間蒸し焼きにしてから、ふたをとり、ほぐしながらいためる。
ポイント…蒸し焼きする。 5〜6分間蒸し焼きにし、 材料の水分を引き出すと、 味がつきやすい。 |
[4] |
タレが麺に染まり、全体がオレンジ色に変わったら青ねぎを加え、卵を割り入れる。仕上げは麺を焼きつけながらいため、サンチェなどに包んで食べる。 |
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