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えび(むき身で) |
300g |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
大さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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豆板醤 |
大さじ1/2〜1 |
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トマトケチャップ |
大さじ2 |
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顆粒チキンスープの素 |
小さじ1 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
1本 |
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卵(溶く) |
1コ |
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レタス(せん切り) |
適宜 |
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・サラダ油、かたくり粉、酢 |
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[1] |
えびは背ワタがあれば取ってよく洗い、 水けをしっかりとふいてボウルに入れ、かたくり粉大さじ1 1/2を加えて粉が残らないようによく混ぜる。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、 えびを並べ入れ、両面を八分通りに焼いて 一度取り出す。
ポイント…えびをぷりぷり食感にするには 加熱しすぎを防ぐ為、八分通り火を通し、 一旦取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、 Aを加え弱火でいためる。香りがたち、 油の色が透明な赤になったら、 水150ccを中火強にかける。
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[4] |
[3]がひと煮立ちしたら[2]のえび、ねぎを加える。 かたくり粉大さじ1を2倍の水で溶き、まわし入れとろみをつける。溶き卵を加えざっと混ぜ酢少々を加えサックリと混ぜる。 |
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