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牛こま切れ肉 |
150〜200g |
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きのこ類 |
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(しめじ、エリンギ、まいたけ等) |
300g |
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赤ピーマン |
大1コ |
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みつば |
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(ゆでてざく切り) |
適宜 |
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・好みですだちやかぼす |
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A |
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大根おろし |
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(水けを軽く切る) |
300g分 |
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ゆずごしょう |
適宜 |
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B |
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だし(濃い目にとる) |
カップ1/4強 |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2強 |
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みりん |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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[1] |
牛肉は食べやすく切り分ける。しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは横2〜3等分に切り縦に薄く切る。まいたけは食べやすく分ける。赤ピーマンはせん切りにする。Aを混ぜ合わせる。 |
[2] |
なべにBを入れ煮立ったら牛肉、きのこ、ピーマンを加えてサッと煮る。さらに[1]の大根おろしとみつばを加えてサッと煮る。
ポイント…手早く加熱する どれも火の通りのいい素材なので パパっと煮る。 |
[3] |
熱いうちに器に盛り、好みですだちやかぼすの絞り汁をかけて食べる。 |
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