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えのきだけのくらげもどき

【1人前:86kcal】

コラム
ヘルシーなえのきだけをたくさん使った酢のものです。
さっぱりしていくらでも口に入ります。






えのきだけ 300g
糸寒天 1袋(約110g)
きゅうり 1本
セロリー 10cm
にんじん 5cm
・ごま油、塩、しょうゆ
A
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
 
[1]

糸寒天は水につけて戻し5cm長さに切る。
きゅうり、セロリー、にんじんはできるだけ細いせん切りにする。

[2]

えのきだけは根元を切り落としほぐす。
塩少々を入れた熱湯にサッと入れザルにあけ、しょうゆ大さじ1/2、ごま油大さじ1をかけて下味をつける。

[3]

[1][2]を器に入れて混ぜる。

[4]

Aを混ぜ合わせ[3]にかけて再びよく混ぜ合わせる。




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