素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

紅白なます

【1人前:224kal】


大根 1本(約800g)
にんじん 1/2本(約100g)
大さじ1
A
砂糖 90g
米酢 100g
・黒ごま 適宜
 
[1]

大根とにんじんは、包丁またはせん突き器でせん切りにし、塩をまぶす。

[2]

2〜3分間して、しんなりしたら力を入れてもむ。水けがでたら
少しずつ絞ってボウルに移す。

[3]

[3]にAを加え混ぜる。汁ごと密閉容器に入れて冷蔵庫でねかせる。盛りつけるときに黒ごまをふる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.