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キャベツ |
1/2玉(約700g) |
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鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
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豚バラ肉(薄切り) |
200g |
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にんにく(つぶす) |
2かけ |
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赤とうがらし |
2本 |
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生しいたけ |
4〜6コ |
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水菜 |
50g |
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・サラダ油 |
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A |
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だし |
カップ2 |
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固形スープの素(チキン) |
1コ |
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合わせみそ、しょうゆ |
各大さじ1 |
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B |
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[1] |
キャベツは芯を除いて大きくざく切りにする。
※芯は薄切りにして使う。 |
[2] |
鶏肉は1枚5〜6切れに切る。豚肉は4〜5p幅に切る。 |
[3] |
生しいたけは石づきを除いて食べやすく切る。 水菜は4p長さのざく切りにする。 |
[4] |
なべにサラダ油大さじ1とにんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱する。香りが出たら[2]の肉を入れ、焼き色をつけるように強火で焼く。 Aとキャベツを加え煮立ったら中火にし、ふたをして時々混ぜながら約10分間煮込む。 |
[5] |
キャベツがしんなりしたら強火にし、混ぜ合わせたBを加える。なべの中央をあけ、[3]を加え少ししんなりしたら火を止め手早く盛りつける。 |
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