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キャベツのみそ煮込み

【1人前:455kcal】


キャベツ 1/2玉(約700g)
鶏もも肉(骨なし) 1枚
豚バラ肉(薄切り) 200g
にんにく(つぶす) 2かけ
赤とうがらし 2本
生しいたけ 4〜6コ
水菜 50g
・サラダ油
A
だし カップ2
固形スープの素(チキン) 1コ
合わせみそ、しょうゆ 各大さじ1
B
合わせみそ 大さじ2
大さじ2
 
[1]

キャベツは芯を除いて大きくざく切りにする。

※芯は薄切りにして使う。

[2]

鶏肉は1枚5〜6切れに切る。豚肉は4〜5p幅に切る。

[3]

生しいたけは石づきを除いて食べやすく切る。
水菜は4p長さのざく切りにする。

[4]

なべにサラダ油大さじ1とにんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱する。香りが出たら[2]の肉を入れ、焼き色をつけるように強火で焼く。
Aとキャベツを加え煮立ったら中火にし、ふたをして時々混ぜながら約10分間煮込む。

[5]

キャベツがしんなりしたら強火にし、混ぜ合わせたBを加える。なべの中央をあけ、[3]を加え少ししんなりしたら火を止め手早く盛りつける。




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