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炊き麦 |
100g |
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卵 |
6コ |
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・サラダ油 |
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A |
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水またはだし |
カップ1/2 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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塩、しょうゆ |
各小さじ1/2 |
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[1] |
ミキサーに卵を割り入れ、さらに炊き麦とAを加えかく拌する。 |
[2] |
卵焼き器を中火で温め、サラダ油を薄く塗り[1]を流し入れる。ふたをして弱火で20分間加熱し火を通す。 |
[3] |
[2]を鬼すだれにのせ、巻き寿司を巻く要領で巻き、完全に冷めるまでおく。 |
[4] |
[3]を切り分け盛りつける。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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