素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦入り伊達巻き

【1本:702kcal】


炊き麦 100g
6コ
・サラダ油
A
水またはだし カップ1/2
砂糖 大さじ3
塩、しょうゆ 各小さじ1/2
 
[1]

ミキサーに卵を割り入れ、さらに炊き麦とAを加えかく拌する。

[2]

卵焼き器を中火で温め、サラダ油を薄く塗り[1]を流し入れる。ふたをして弱火で20分間加熱し火を通す。

[3]

[2]を鬼すだれにのせ、巻き寿司を巻く要領で巻き、完全に冷めるまでおく。

[4]

[3]を切り分け盛りつける。





《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.