 |
 |
カットわかめ(乾) |
30g |
 |
海藻ミックス(寒天含む) |
20g |
 |
水菜 |
100g |
 |
サニーレタス |
100g |
 |
大根 |
100g |
 |
ラディッシュ |
2〜3コ |
 |
A |
 |
酢、淡口しょうゆ |
各カップ1/4 |
 |
 |
みりん |
カップ1/2 |
 |
 |
砂糖 |
大さじ3 |
 |
 |
ごま油 |
大さじ1 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
カットわかめと海藻ミックス、寒天は袋表示戻し時間よりやや短めにして戻し、水けをきる。
※海藻をかために戻すのは、野菜と混ぜ合わせた時に野菜の水けで戻るからです。 |
[2] |
水菜は2〜3cmのざく切り、サニーレタスは食べやすく手でちぎる。大根は太めのせん切り、ラディッシュは薄切りにする。 |
[3] |
[2]を合わせて水洗いし、水けをきり[1]と混ぜ合わせ盛りつける。 |
[4] |
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、[3]にかける。 |
|