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おかひじき |
2パック |
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焼きそば麺(蒸しタイプ) |
2玉 |
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豚バラ肉(薄切り) |
100g |
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しょうがのせん切り |
大さじ1 |
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A |
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酒、みりん |
各大さじ3 |
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粉末だし |
1袋(8〜10g) |
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塩 |
小さじ1 |
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一味とうがらし |
少々 |
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赤ピーマン(ゆでてせん切り) |
適宜 |
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レモンのくし形切り |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
おかひじきは数回に分けて170℃の油で揚げる。
ポイント・・・約1分間を目安にして揚げる。 1分間以上時間をかけると色が悪くなる。 |
[2] |
焼きそば麺は水洗いしてほぐし、水けをきる。豚肉は1cm幅に切る。 |
[4] |
中華なべを中火で熱し、ごま油大さじ1なじませ、しょうが、豚肉を加え強火でいためながら肉に火を通し、麺と[3]のAを加えてさらにいため、麺に味をつける。 |
[5] |
器に[4]と[1]を数回に分けて交互に重ねながら盛りつけピーマンを飾り、レモンを添える。 |
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