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青ねぎ |
2わ(約100g) |
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豚肩ロース |
400g |
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A |
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みそ |
30g |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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酒 |
大さじ1 1/2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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しょうが(すりおろす) |
小さじ1 |
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[1] |
青ねぎは洗って根元を切り落とし長さを半分に切る。葉先側と根元側を混ぜて半量ずつにわける。 |
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[2] |
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ豚肉を入れ、軽くもみ下味をつける。 |
[3] |
半量の豚肉でチャーシュー1本を作る。
半量のうち2〜3枚を残し残りの豚肉をまな板などに少しずつ重ねて置く。長さが20cm程度に広げたら、[1]の青ねぎの1つを置き、手前からクルクルと巻く。表面の肉が薄い部分に残しておいた豚肉を巻きつけて形を整える。 残りの豚肉と青ねぎも同様に作る。 |
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[4] |
天板にオーブン用の紙を敷き[3]を置き、180℃のオーブンで約15分間焼く。途中で上下を返す。1本を6〜8等分に切り器に盛る。 |
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