素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

かきの豚肉巻きフライ

【1人前:368kcal】

コラム
かきを豚肉で巻き、フライにすると衣がはがれなくボリュームもでます。





かき(大粒) 20コ
豚肉(ロース薄切り) 20枚
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適宜
揚げ油 適宜
キャベツのせん切り 適宜
好みの柑橘類(くし形切り) 適宜
・塩、こしょう
 
[1]

かきは塩水でふり洗いをし紙タオルで水けをふく。
豚肉は1枚ずつ広げ塩とこしょうを各少々ふり、かきを1コずつのせて巻く。

[2]

[1]を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけて170℃の揚げ油で3〜4分間かけて色よく揚げ火を通す。

[3]

器に盛り、キャベツのせん切り、好みの柑橘類を添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.