素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ぶりのオイスターソース風味カレー煮

【1人前:371kcal】

コラム
脂ののったぶりをカレー粉やオイスターソースでパンチをきかせた味付け。





ぶり(切り身) 4切れ(約400g)
根深ねぎ 2本
しょうが 1かけ
A
カップ1
大さじ4
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
ご飯(温かいもの) 茶碗4杯分
白ごま 適宜
 
[1]

ぶりは紙タオルで水けをふき半分に切り分ける。
根深ねぎは長めの斜め切りに、しょうがはせん切りにする。

[2]

なべにAを入れて煮立て[1]を加えふたをする。時々煮汁をまわしかけながら中火で約15分間煮る。

[3]

器にご飯をよそい[2]を盛り白ごまをふる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.