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ぶり(切り身) |
4切れ(約400g) |
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根深ねぎ |
2本 |
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しょうが |
1かけ |
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A |
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水 |
カップ1 |
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酒 |
大さじ4 |
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オイスターソース |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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カレー粉 |
小さじ1 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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ご飯(温かいもの) |
茶碗4杯分 |
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白ごま |
適宜 |
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[1] |
ぶりは紙タオルで水けをふき半分に切り分ける。 根深ねぎは長めの斜め切りに、しょうがはせん切りにする。 |
[2] |
なべにAを入れて煮立て[1]を加えふたをする。時々煮汁をまわしかけながら中火で約15分間煮る。 |
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[3] |
器にご飯をよそい[2]を盛り白ごまをふる。 |
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