素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
飛魚茶漬け
【1人前:309kcal】
あっさりしたお茶漬けですが、お茶をかけないでそのまま食べても楽しめます。
飛魚
(三枚おろし・刺身用)
2尾分(約200g)
A
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
青じそ(せん切り)
適宜
ご飯
茶碗4杯分
[1]
飛魚は腹骨を除き、中骨の小骨を抜く。
頭の方から皮をはぎ、細造りにする。
これをAに10分間くらい漬け込む。
[2]
炊きたてのご飯の上に
[1]
をのせ、青じそを添える。
せん茶をかけて食べる。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.