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高野豆腐 |
3枚 |
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豚肉(こま切れ) |
200g |
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モロッコインゲン |
200g |
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A |
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B |
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砂糖 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2〜1 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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水 |
大さじ3 |
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パプリカ(赤) |
適宜 |
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・サラダ油、かたくり粉 |
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[1] |
モロッコインゲンはヘタを取り、3cm長さに切る。 パプリカは種を除きインゲンの大きさに切り分ける。 高野豆腐は表示に従って戻し、インゲンの大きさに切りさらに厚みを半分に切る。豚肉はAをからめて下味をつけ、一口大に分けてまとめる。
ポイント…切り方はインゲンに合わせる 仕上がりの色が鮮やかな為。 |
[2] |
Bの調味液を合わせる。フライパンにサラダ油を高さ5mmくらい注ぎ入れ熱する。高野豆腐と豚肉にかたくり粉を薄くまぶしながら熱された油に入れカリッと揚げて油をきる。 |
[3] |
[2]のフライパンの油を除き、強火にし、インゲンとパプリカを加え手早くいため高野豆腐と豚肉を戻し入れいため合わせる。さらに合わせた調味液を少しずつ加えながら強火でいため合わせる。煮汁が残る場合は同量の水で溶いたかたくり粉を加えまとめる。 |
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