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えびの味つけかき揚げ

【1人前:195kcal】

コラム
揚げるとえびの甘みと野菜の甘みが引き出され、ついつい手が出るかき揚げですよ。





芝えび 300g
かぼちゃ 50g
たまねぎ 1/2コ
A
薄力粉 カップ1
小さじ1
揚げ油 適宜
 
[1]

芝えびは水洗いしてから頭を除き、水けをふく。
かぼちゃは皮のまま2cm長さの5mm厚さに切る。
たまねぎは1cm厚さの半月切りにし、3cm長さに切る。

[2]

[1]をボウルに入れ、混ぜ合わせたAをふり入れ混ぜる。

[3]

[2]に水カップ2/3を加え、全体をさっくり混ぜる。

[4]

揚げ油を170℃に熱し、[3]を木ベラでひとまとめにして入れ、3分間くらいかけて揚げる。




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