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豚肉(ロース薄切り) |
300g |
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しめじ |
1パック(200g) |
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グリーンアスパラガス |
4〜5本 |
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たまねぎ |
1/2コ |
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パプリカ(赤・黄) |
適宜 |
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しょうが |
50g |
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中華だし(顆粒) |
小さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1/2〜1 |
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・サラダ油、塩、こしょう |
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[1] |
豚肉に塩とこしょうを各少々ふり1枚ずつ広げ、それぞれクルクルと一口大に巻く。巻き終わりを下に向けておく。 |
[2] |
しめじは根元を落とし、粗くほぐす。 アスパラガスは根元5oくらい切り落とし5等分する。 たまねぎは繊維に沿ってくし形切りにする。 パプリカは5mm幅に切る。 |
[4] |
中華なべを熱しサラダ油大さじ1をなじませる。豚肉を入れて手早く強火でいため[3]のしょうがの1/2量を加えサックリ混ぜ一旦皿に移す。
ポイント・・・豚肉は一旦取り出す。 豚肉を柔らかくおいしく仕上げる為。 |
[5] |
再び[4]の中華なべを熱しサラダ油大さじ1をなじませ[2]の材料を加え手早く強火で炒める。全体に油がまわったら[4]の豚肉を戻し入れ、水100〜150ccと中華だしを加え加熱する。煮立ったらかたくり粉を同量の水で溶き、まわし入れとろみをつけて残りのしょうがを加え仕上げる。 |
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