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わかめ(生または戻したもの) |
200g |
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豚もも肉(薄切り) |
12枚 |
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根深ねぎ(せん切り) |
1/2本分 |
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しょうが(せん切り) |
1かけ分 |
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・しょうゆ、小麦粉、ごま油 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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和風だしの素(顆粒) |
小さじ1/2 |
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[1] |
わかめはつながりを切り離し、しょうゆ小さじ1をまぶす。
※生わかめの場合は下ゆですること。塩蔵わかめは50gくらいを用意し水につけ塩抜きをする。 |
[2] |
豚肉3枚を少し重ねて縦長に広げ、残りも同様にし4組作る。 肉の上にわかめをのせて、芯にねぎとしょうがをおく。 手前からクルクルとしっかり巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。 |
[3] |
フライパンを熱してごま油大さじ1をひき、[2]の巻き終わりを下にして並べ入れる。 表面に焼き色がついたら転がし、肉に火を通す。 Aを合わせてロール巻きを転がしながらからめる。 |
[4] |
[3]の粗熱が取れたら、食べやすい長さに切って器に盛る。 |
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