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鶏むね肉(皮なし) |
400g |
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A |
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塩 |
小さじ1/2 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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きくらげ(乾) |
10〜15g |
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赤とうがらし(乾・小) |
5〜10本 |
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しょうが、にんにく(みじん切り) |
各1かけ |
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根深ねき(みじん切り) |
5cm |
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・サラダ油、かたくり粉 |
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B |
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酒 |
大さじ1 1/2〜2 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2〜2 |
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砂糖 |
大さじ1 1/2〜2 |
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黒酢(または酢) |
大さじ1 1/2〜2 |
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C |
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そうめんうり(ゆでたもの) |
1/4コ分 |
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きゅうり(せん切り) |
1本分 |
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[1] |
赤とうがらしはぶつ切りにしぬるま湯に30分間程つけ、ぬるま湯の中で種を除き水けをふく。
ポイント・・・戻したとうがらしは水けをしっかりとる。 辛み成分は水に溶け出しているので水けをしっかりとると、ほどよく辛みが抜け香りが引き立つ。 |
[2] |
きくらげは水に3分間くらいつけて戻し、堅い部分を除き食べやすい大きさにちぎる。 鶏肉は細切りにしてAを加えてもみ込み10分間おく。 |
[3] |
Bの調味料を合わせる。 かたくり粉大さじ1を同量の水で溶き、水溶きかたくり粉を作る。 |
[4] |
深めのフライパンにサラダ油大さじ3を熱し、しょうが、にんにく、ねぎ、とうがらしを加えていため、香りがたったら鶏肉、きくらげを加えていためる。 |
[5] |
肉に火が通ったら[3]の調味料をよく混ぜまわし入れる。 仕上げに水溶きかたくり粉でまとめる。 |
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