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いわし(頭つきで1匹60gくらいの小ぶりのもの) |
300g |
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糸こんにゃく |
約400g |
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A |
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酢 |
カップ1/4 |
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酒 |
カップ1/4 |
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水 |
カップ2 1/2 |
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B |
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砂糖 |
大さじ3 |
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梅干し |
大2コ |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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・しょうゆ |
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[1] |
いわしはウロコ、頭、ワタを取って腹の中を水でよく洗う。 糸こんにゃくはゆでてから水けをきり食べやすく切り分ける。 |
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[2] |
なべに[1]とAを入れ強火にかける。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして約1時間煮る。 |
[3] |
落としぶたを取り、Bを加えさらに10分間煮る。 仕上げにしょうゆ大さじ1加え煮汁をかけながら味をなじませる。 |
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