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鯛のしょうゆ糀焼き

【1人前:142kcal】

コラム
しょうゆ糀につけ込んで焼くと鯛の甘さが引き立ちます。





鯛(三枚おろし)切り身 400g
しょうゆ糀 40g
春の野菜 適宜
 
[1]

鯛の中骨を抜き食べやすい大きさに切り分け、塩少々をふり10分間おく。水けをふき、しょうゆ糀をまぶし2〜3時間おく。

[2]

オーブンの天板にオーブン用の敷き紙を敷き[1]を並べ180℃に温めたオーブンに入れる。10〜15分間かけて色よく焼き、春野菜を添えて盛りつける。

[3]

【しょうゆ糀の作り方】
糀としょうゆを容量で同じにし、保存びんに入れ室温におき、10日間くらい毎日混ぜる。
その後は冷蔵庫で保存する。




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