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魚卵の花煮

【1人前:261kcal】

コラム
たっぷりのだしで煮ると卵にじゅうぶん味が含まれます。





魚卵 500〜600g
A
600cc
砂糖 大さじ4
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
しょうが(せん切り) 適宜
赤とうがらし 1本
木の芽、針しょうが 各適宜
 
[1]

魚卵に塩小さじ1強をまぶし15分くらいおく。

[2]

[1]を3〜4cm幅に切り、煮えを抑えた湯にくぐらせ水にとる。

[3]

Aを煮立て水けを切った[2]を加える。
常に煮立つ火力で煮汁がうっすら残るまで煮る。

[4]

器に盛り針しょうがと木の芽をふる。






※今回の魚卵はヒラスを使用




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