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なす(細めのもの) |
2〜3本 |
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カラーピーマン |
3〜4コ |
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ズッキーニ(細めのもの) |
1本 |
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A |
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たまねぎ(みじん切り) |
1/4コ分 |
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トマト(皮をむきざく切り) |
1コ分 |
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合いびき肉 |
150〜200g |
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ご飯 |
茶碗2杯分(約200g) |
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パセリ(粗みじん切り) |
適宜 |
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ピザ用カットチーズ |
30〜50g |
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・サラダ油、塩、こしょう |
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[1] |
なすはガクとヘタを除き、ズッキーニはヘタを除きそれぞれ縦半分に切る。(大きい場合は2cmくらいの輪切りでも良い) 器になるよう中身をくり抜く。 ※くり抜いたなすの中身は粗みじん切りにする。 カラーピーマンは縦半分に切り、種とワタを除く。 |
[2] |
フライパンを温めサラダ油大さじ3を入れ、くり抜いたなすの中身とAを入れ強火でいためる。 水分が飛び全体がしんなりしたら合いびき肉を加えさらにいためる。 肉に火が通りポロポロの状態になったら、塩小さじ1/2強とこしょう、ご飯、パセリを加えいため合わせる。
ポイント・・・水分を飛ばす。 パラッとしたドリアに仕上げる為。 |
[3] |
[1]の野菜の器に[2]を詰め、それぞれにピザ用カットチーズを適宜のせ230℃のオーブンに入れ3〜4分間焼き全体に焼き色をつける。 |
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