|
|
じゃがいも(メークイン) |
3コ(400〜500g) |
|
ベーコン(厚切り) |
2枚(約50g) |
|
にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
|
A |
|
|
パン粉 |
適宜 |
|
パセリ(みじん切り) |
適宜 |
|
・塩、こしょう、サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
じゃがいもは皮をむいて2〜3o厚さの輪切りにし、約10分間水につけてアクを取る。 沸騰湯から入れ半分くらい火を通す。 ザルに取り上げて塩、こしょう各少々をふる。 |
[3] |
オーブン使用できる器にサラダ油少々を内側全体に塗る。[1]のじゃがいも[2]のベーコン、混ぜ合わせたAの順に重ねて2層つくる。 |
|
[4] |
パン粉をふり180℃のオーブンで焼き目がつくまで約7〜8分間焼く。 パセリをちらす。 |
|