素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

じゃがいものチーズ焼き

【1人前:167kcal】

コラム
じゃかいものシンプルな味がベーコンやチーズとマッチします。
ホクホクを召し上がれ。






じゃがいも(メークイン) 3コ(400〜500g)
ベーコン(厚切り) 2枚(約50g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1
A
ピザ用チーズ 40g
マヨネーズ 小さじ1
パン粉 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

じゃがいもは皮をむいて2〜3o厚さの輪切りにし、約10分間水につけてアクを取る。
沸騰湯から入れ半分くらい火を通す。
ザルに取り上げて塩、こしょう各少々をふる。

[2]

ベーコンは5o幅に切る。

[3]

オーブン使用できる器にサラダ油少々を内側全体に塗る。[1]のじゃがいも[2]のベーコン、混ぜ合わせたAの順に重ねて2層つくる。

[4]

パン粉をふり180℃のオーブンで焼き目がつくまで約7〜8分間焼く。
パセリをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.