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たちうお |
8切れ(約500g) |
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きゅうり |
1/2本 |
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根深ねぎ |
1/2本 |
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にんにく |
小1かけ |
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ラディッシュ |
1〜2コ |
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・かたくり粉、揚げ油、塩、粗びき黒こしょう |
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A |
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酢 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ1 1/2 |
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ごま油 |
大さじ1 1/2 |
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水 |
大さじ1 1/2 |
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[1] |
たちうおは水けをふき、背骨をはずしていないものを入手したときは背骨に沿って切り目を入れ骨をはずす。 さらに皮の表面に2〜3ヶ所切り目を入れ、塩と粗びき黒こしょう各少々をふり10分間くらいおく。 |
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[2] |
きゅうりは5o角、ねぎとにんにくは粗みじん切り、ラディッシュは2〜3o厚さの輪切りにする。 Aの材料と混ぜて香味だれを作る。 |
[3] |
[1]のたちうおの水けをふき、かたくり粉を薄くまぶし170℃の揚げ油に入れ4〜5分間かけてカリッと揚げる。 |
[4] |
揚げたてを器に盛り[2]の香味だれをかける。 |
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