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穴子のしぐれ煮

【1人前:165kcal】

コラム
夏の常備菜。
他におかずがなくてもこのしぐれ煮だけでご飯がすすみます。






焼穴子(市販品) 2匹分(約200〜250g)
実ざんしょうのつくだ煮(市販品) 大さじ1
梅干し 1コ
A
カップ1/2
しょうゆ カップ1/4
みりん カップ1/4
砂糖 大さじ2
 
[1]

焼穴子は3cm幅に切る。

[2]

なべに[1]、実ざんしょうのつくだ煮、梅干し、Aを入れ強火にかける。

[3]

焦がさないように注意しながら煮汁が1/3量くらいになるまで煮詰め、仕上げになべを揺すって全体に味が均一に回るようにする。




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