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さば(三枚おろし) |
2枚(約500g) |
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A (下味) |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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しょうが(すりおろす) |
大さじ1 |
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B (衣) |
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卵(解きほぐす) |
3コ分 |
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青じそ(粗みじん切り) |
5〜10枚分 |
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塩 |
少々 |
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青ゆず(くし形切り) |
2〜3コ分 |
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・サラダ油、小麦粉 |
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[1] |
さばは血合い部分の小骨を取り、1枚を4〜6つのそぎ切りにし、下味の材料Aに10分間くらい漬け込む。 |
[2] |
[1]の水けを軽くふき取り、小麦粉を薄くまぶす。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1強を入れ中火で熱する。[3]を大さじ1広げ半熟状になったら[2]を身を下側にしてのせ焼く。残りも同様に作る。 卵に焼き色がついたら裏返してふたをし弱火で4〜5分間皮目をこんがりと焼く。 |
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