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鰆の切り身 |
2切れ(約250g) |
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ごぼう(ささがき) |
50g分 |
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にんじん(せん切り) |
30g分 |
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きのこ類(しめじ、まいたけ等) |
50g分 |
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ゆずの皮(せん切り) |
適宜 |
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春菊の茎(せん切り) |
適宜 |
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・塩、酒 |
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A |
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だし |
カップ1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ2 |
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[1] |
鰆は一口大のそぎ切りにし、塩少々をふり15分間くらいおく。水けが出たらよくふき取り酒大さじ1をふる。 |
[2] |
器にごぼうとにんじんをおき、[1]の鰆をのせる。 |
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[3] |
[2]をタオルにのせて蒸し器に入れ、強火で約5分間蒸す。 |
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[4] |
[3]にきのこ類、ゆずの皮、春菊の茎を加えさらに1〜2分間蒸す。 器を取り出しひと煮立ちさせたAをかける。 |
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