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あさり |
約1kg |
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春菊 |
1袋 |
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麸(乾) |
20g |
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・ごま油、酒、塩 |
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A |
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にんにく(つぶす) |
1かけ分 |
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赤とうがらし(種を除く) |
1本分 |
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[1] |
あさりは殻どうしをこすり合わせきれいに洗い、30分くらい薄い塩水に浸す。 春菊は3〜4cm長さのざく切りにする。 |
[2] |
フライパンにごま油大さじ1とAを入れ中火にかける。香りがたったらあさりを加え酒大さじ1をふりかけふたをする。強火で2〜3分間加熱し、貝の口が開いたら春菊を加え火を止め全体をさっくり混ぜる。 |
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[3] |
水で戻さず乾燥したままの麸を加えて味を含ませる。 |
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