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れんこん |
600g |
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・ごま油 |
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A |
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砂糖 |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ4 |
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オイスターソース |
小さじ2 |
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赤とうがらし(種を除き小口切り) |
適宜 |
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[1] |
れんこんは皮をよく洗い、縦半分又は4つに切ってから包丁の腹を使ってたたいて一口大に割り10分間くらい水につけてから水けをきる。 |
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[3] |
フライパンを熱してごま油大さじ2を入れてなじませ、[1]のれんこんを入れて中火でいためる。 |
[4] |
全体に油がなじんだら[2]の調味料を加え、火力を少し強めてれんこんにからめながら火を通す。 |
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[5] |
れんこんの表面の色が透き通り煮汁がなくなったら火を止め器に盛る。 |
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