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牛肉(こま切れ) |
100〜200g |
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根深ねぎ |
2本 |
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ごぼう |
1本(約100g) |
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うどん(冷凍) |
2〜3玉 |
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みつば |
1〜2ワ |
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にんじん(せん切り) |
適宜 |
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・サラダ油、塩、こしょう、粉とうがらし |
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A |
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トマトケチャップ |
大さじ1 |
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ウスターソース |
大さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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焼肉のタレ |
大さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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[1] |
根深ねぎは、まわしながら斜め薄切りにする。 ごぼうは皮をたわしでこすり洗いし、ささがきまたは細切りにして水にさらす。全体を混ぜてすぐに水けをきる。 みつばはざく切りにする。 |
[2] |
Aの調味料を合わせよく混ぜ、特製ダレを作る。 |
[3] |
厚手のなべかフライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火にかけ、すぐにねぎとごぼうを入れて広げ焼きつけるようにいためる。 |
[4] |
ねぎとごぼうがアツアツになったら一旦火を止める。 牛肉を広げ入れ、肉の上に特製ダレをまわしかけ、塩とこしょう各少々をふる。その上にうどんをのせにんじんを散らし、水カップ1/2を注ぎふたをする。強火で2〜3分間加熱する。
ポイント・・・うどんで落としぶた。 特製ダレを他の具材となじませる為 |
[5] |
うどんがアツアツになったらみつばを加え、全体を混ぜながら強火で仕上げる。 好みで粉とうがらしをふる。 |
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