素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ゆずごしょう風味のさばのから揚げ

【1人前:191kcal】

コラム
下味にゆずごしょうを加えるとほのかにゆずの香り、とうがらしのピリ辛が加わり、お弁当のおかずにも重宝します。脂がのってる今がおいしいですよ。





さば(三枚おろし) 300g
A
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
ゆずごしょう 小さじ1
かたくり粉 適宜
揚げ油 適宜
かぼす 1コ
 
[1]

さばの切り身1枚を4等分し、残りも同様に切る。

[2]

混ぜ合わせたAに15分間以上漬ける。

[3]

鍋に揚げ油を入れ中火にかける。160℃になったら[2]のさばの水けをふき、かたくり粉をまぶして入れ、3〜4分間かけてカリッと揚げる。

[4]

くし形に切ったかぼすと共に盛りつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.