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さんまの蒲焼き

【1人前:358kcal】

コラム
しょうゆとみりん1対1で味つけると臭みを消し、香ばしく仕上がります。





さんま 4尾
A
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
かぼすのくし形切り 1コ分
・小麦粉、サラダ油
 
[1]

さんまは頭を切り落とし内蔵を取り除き、水でよく洗ってから3枚におろして半分に切る。
水けをふき両面に小麦粉を薄くつける。

[2]

フライパンに油を熱し、[1]のさんまの身を下にして中火で焼き始め、裏返して両面を色よく焼き取り出す。

[3]

[2]のフライパンの油をふきとり、Aを合わせて煮立て[2]を戻し入れフライパンを動かしながらたれをからめる。
器に盛りかぼすを添える。




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