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さんま |
4尾 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ4 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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かぼすのくし形切り |
1コ分 |
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・小麦粉、サラダ油 |
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[1] |
さんまは頭を切り落とし内蔵を取り除き、水でよく洗ってから3枚におろして半分に切る。 水けをふき両面に小麦粉を薄くつける。 |
[2] |
フライパンに油を熱し、[1]のさんまの身を下にして中火で焼き始め、裏返して両面を色よく焼き取り出す。 |
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[3] |
[2]のフライパンの油をふきとり、Aを合わせて煮立て[2]を戻し入れフライパンを動かしながらたれをからめる。 器に盛りかぼすを添える。 |
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