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自家製ローストビーフのサラダ

【】


牛もも肉(塊) 600g
A
小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
B
たまねぎ 200g
パプリカ(赤) 1コ
ピーマン(緑) 1コ
クレソン 適宜
レタス 100g
ドレッシングソース(市販品) 適宜
・サラダ油
 
[1]

牛肉に混ぜ合わせたAを全体にすり込む。

[2]

厚手のなべをじゅうぶんに熱し、サラダ油大さじ3を入れる。[1]の肉を入れ全体に焼き色をつけてから、ふたをする。弱火で20~30分間蒸し焼きにし、火を通す。
なべから取り出し、アルミ箔で包み、粗熱を取ってから薄切りにする。


ポイント…焼き加減は唇で
      金ぐしを肉の中央部まで刺し、
      抜いた金ぐしの先を唇にあてて
      生暖かく感じると中央部がやや赤味がかった
      焼き具合、また熱いと感じると中まで火が
      通っている。

[3]

Bの野菜は薄切りにし、クレソンやレタスは食べやすくちぎる、これらを水にさらす。

[4]

[2]と水切りをした野菜を交互に盛りつけ、ドレッシングをかける。




全体のエネルギー 1895kcal




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