 |
 |
牛もも肉(塊) |
600g |
 |
A |
|
 |
B |
 |
たまねぎ |
200g |
 |
 |
パプリカ(赤) |
1コ |
 |
 |
ピーマン(緑) |
1コ |
 |
|
 |
クレソン |
適宜 |
 |
レタス |
100g |
 |
ドレッシングソース(市販品) |
適宜 |
 |
・サラダ油 |
|
|
|
 |
 |
 |
[2] |
厚手のなべをじゅうぶんに熱し、サラダ油大さじ3を入れる。[1]の肉を入れ全体に焼き色をつけてから、ふたをする。弱火で20~30分間蒸し焼きにし、火を通す。 なべから取り出し、アルミ箔で包み、粗熱を取ってから薄切りにする。
ポイント…焼き加減は唇で 金ぐしを肉の中央部まで刺し、 抜いた金ぐしの先を唇にあてて 生暖かく感じると中央部がやや赤味がかった 焼き具合、また熱いと感じると中まで火が 通っている。 |
[3] |
Bの野菜は薄切りにし、クレソンやレタスは食べやすくちぎる、これらを水にさらす。 |
[4] |
[2]と水切りをした野菜を交互に盛りつけ、ドレッシングをかける。
全体のエネルギー 1895kcal |
|