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ゴーヤーサラダ

【1人前:95kcal】

コラム
 くせになるゴーヤの苦みは、この時期ならではの味です。サラダでさっぱりと!





ゴーヤー 1本(約300g)
パプリカ(黄) 1/2コ
プチトマト 200g
たまねぎ 1/4コ
ツナ缶 小1缶
・塩
A
大さじ1〜2
砂糖 小さじ1
 
[1]

ゴーヤーは両端を切り落として、縦半分に切る。
スプーンなどを使って種とワタをかき出し、
薄切りにする。
パプリカとたまねぎは薄切りにする。

[2]

[1]をボウルに入れ、塩小さじ1をまぶし、
しんなりさせる。

[3]

別のボウルにツナをつけ油ごと入れ、[2]を絞って加える。Aとヘタを除いて半分に切ったプチトマトを加えさっくり混ぜ、盛りつける。




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