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絹厚揚げ |
4コ(約600g) |
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大根 |
400g |
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A |
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砂糖 |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ2 |
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和風だしの素 |
小さじ1 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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水 |
カップ3 |
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B |
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鶏ひき肉 |
60g |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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和風だしの素 |
少々 |
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オイスターソース |
少々 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
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水 |
カップ2/3 |
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枝豆のむき実(ゆでたもの) |
適宜 |
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[1] |
厚揚げは食べやすいサイズに切り分け 熱湯をかけ油抜きをする。 大根は1cm暑さの半月切りにし、皮をむく。 |
[2] |
[1]とAをなべにいれ強火にかける。煮立ったら落としぶたをし、大根に火が通り、煮汁がすっかりなくなるまで 中火弱で20〜30分間煮る。 |
[3] |
Bをなべに入れ菜箸でよく混ぜてひき肉をほぐしてから中火にかけ火を通し、そぼろあんを作る。
ポイント…ひき肉は加熱前にほぐす。 かたまりをなくす為。 |
[4] |
[2]を盛りつけ[3]をかけ枝豆をちらす。 ※冷やして盛りつけてもよい。 |
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