 |
 |
新たまねぎ |
350〜400g |
 |
厚揚げ |
1枚 |
 |
卵(溶く) |
3コ分 |
 |
A |
 |
しょうゆ |
大さじ2 |
 |
 |
酒 |
大さじ2 |
 |
 |
みりん |
大さじ4 |
 |
 |
和風だしの素(顆粒) |
小さじ1 |
 |
 |
水 |
カップ1 |
 |
|
 |
スナップえんどう(ゆでる) |
適宜 |
|
|
 |
 |
 |
[1] |
新たまねぎは皮をむき縦半分に切って芯を除き、さらに1cmの厚さに切る。 |
 |
[2] |
厚揚げは紙タオルで包み、電子レンジ(500w)に1分間かけて油抜きをする。 縦半分に切り1cm幅に切る。 |
 |
[3] |
鍋にAを入れて煮立て、厚揚げを加えて1〜2分間中火で煮る。新たまねぎを加え時々混ぜながら再び煮る。 |
 |
[4] |
新たまねぎがしんなりしたら強火にする。卵でとじて火を止めスナップえんどうをちらす。 |
|